10.10.2017

Прокуратура Чувашской Республики не выявила нарушений в технологии размещения ТКО на концессионном объекте АО «Управление отходами»

Результаты проверок официальными органами

10 октября 2017 года ??на сайте Прокуратуры Чувашской Республики ?опубликована информация о результатах проверок сведений, опубликованных рядом СМИ, о нарушениях филиалом АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске законодательства, регламентирующего вопросы размещения твердых бытовых отходов на полигоне в г. Новочебоксарске. В ходе проверок нарушений в технологии размещения отходов не выявлено.

Проверки проведены с участием специалистов территориальных подразделений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, а также представителей экологических общественных организаций.

Установлено, что филиал АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске осуществляет деятельность по сбору, обработке, транспортированию, утилизации и размещению отходов 1-4 классов опасности на основании лицензии, выданной Управлением Росприроднадзора по Саратовской области, а также санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

Проектная документация полигона ТБО в г. Новочебоксарске имеет положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В рамках проверок изучен весь технологический процесс переработки твердых бытовых отходов от их выгрузки до формирования брикетов. Нарушений в технологии складирования отходов не установлено.

Источник: НАКДИ (www.investinfra.ru)

Печать страницы